В «Доме контор «Строгановъ» проходят съемки короткометражного фильма

Новостной портал Екатеринбурга «Моменты» пообщался с режиссером и сценаристом картины Андреем Лукьяновым. Название фильма совпадает с фамилией главного героя — Бернаки.
 — Съемочная группа с учениками школы кино приступили к съемкам короткометражного игрового фильма о жизни в «рекламном теле». Замысел картины очень простой — молодой человек нанес себе рекламную татуировку, если погуглить — таких акций было много, Domino’s Pizza устраивала что-то подобное. Это и стало отправной точкой в его дальнейших злоключениях. Лента отчасти про маркетинг и рекламу, отчасти про трудовые права, про друзей, про любовь, вроде как комедия должна получиться, — рассказал Андрей Лукьянов.

Многие из членов съемочной группы — выпускники школы Свердловской киностудии и съемки «Бернаки» для них — выпускная работа. По словам кинорежиссера, лента «Бернаки» — результат питчинга, презентации кинопроекта с целью нахождения инвесторов короткого метра онлайн-кинотеатра.

— За пару дней до съемок мы случайно нашли эту локацию, сразу обо всем договорились. Здание подходило примерно на 50 процентов, остальное доработал художник-постановщик, —рассказывают о деталях подбора локации авторы фильма.

— Для нас значимо, что киностудия выбрала для съемок Дом контор «Строгановъ». Интерес людей искусства к работе с такими объектами подтверждает одно из важных направлений деятельности холдинга — сохранение и реставрация исторических особняков Екатеринбурга, — подытожили опыт творческого сотрудничества представители «ДДА».

«Деловой дом на Архиерейской» уже не первый раз участвует в культурной жизни города. В «Ночь музеев» горожане могли посетить экскурсию, которую проводили «Моменты» в принадлежащей холдингу старинной усадьбе по адресу Карла Либкнехта, 3.

Источник новости: «Моменты» https://momenty.org/city/17625